欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>县市动态

麻城市局加强汛期地质灾害防治工作

信息来源:省厅网站 发布时间:2020-06-22 【字体:

一是加大宣传力度,强化群众防灾意识。该局充分利用电视、报纸、网络、培训等多种形式,宣传普及地质灾害防治知识,增强防灾抗灾意识,开展地灾应急演练,提高避险自救能力,并安排专人现场监测,在所有隐患点安放警示牌,拉警戒线。

二是加大巡查排查力度,力求隐患点无遗漏。加大对该市异迁点和隐患点的排查广度和深度,力求做到排查无死角、隐患点无遗漏。同时,分析地质灾害成因机理,进行地质灾害风险评价,深化地质灾害防治措施,充实地质灾害管理信息系统,为积极主动做好地灾灾害监测预警、群测群防、应急处置和综合治理提供依据。

三是加大资金投入,增强防灾救灾能力。该局加大对隐患点工程治理、复绿工作的资金投入,确保资金到位。同时,加大对监测人员的培训力度,添置必要的监测设备和应急装备,使群测群防、“四位一体”机制真正落实到位。

作者:
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统