欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

黄冈市局全面加强地质灾害防治工作

信息来源:省厅网站 发布时间:2020-06-22 【字体:

一是加强巡查排查。该局加大巡查排查力度,加强对密集线性工程廊道、重要交通干线、水利枢纽工程等重要工程和学校、医院、景区、易地扶贫安置点周边等人员聚集地的排查巡查。截至目前,共出动1094人次,巡排查隐患452点次;派出无人机630架次,并对该市241个乡镇、1938个行政村、161个社区203个小区,开展全覆盖巡查。

二是提升预警能力。该局在全面完成1:5万地质灾害详查基础上,推进1:1万大比例尺的详查调查。同时,利用无人机开展区域综合遥感监测,开展灾害风险早期识别。强化专业监测网点建设,2019年安装完成36个专业监测点的基础上,2020年计划安装不少于50个专业监测点,全面提升专业预警能力。

三是完成数据更新。该局全面启动了地质灾害隐患点数据更新工作,对全市4135名“四位一体”网格专管员、138名责任人、138名管理员、24名协管员的信息进行更新。对新增地质灾害隐患点进行入库管理,结合各地详查成果,实地复核调查,做好新增隐患点动态管理工作。完成地质灾害警示牌更换工作,制作统一标准加盖二维码的地质灾害隐患点牌,全面规范了地质灾害警示标识。

四是强化宣传训演。加强地质灾害科普宣教培训,提升基层防灾减灾综合能力。该局结合实际情况,利用局门户网站、微信公众号,并联合网络新媒体和公益组织等社会力量开展科普宣传活动,切实将地质灾害防治知识普及城区、乡镇。积极开展地质灾害防治演练,截至目前,全市共开展地质灾害防治演练5次,桌面推演1次,县级综合演练4次。

作者:
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统