欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

副市长刘忠诚指导地质灾害巡查桌面推演

信息来源:地灾科 发布时间:2020-05-09 【字体:

5月8日上午,市自然资源和规划局联合省地质局第三地质大队在市应急中心开展地质灾害隐患点巡查桌面推演。特别邀请市政府副市长刘忠诚、秘书长李刚进会指导,市自然资源和规划局党组成员汪卫国,省地质局第三地质大队党组书记、队长夏彦,党组副书记、副队长陈金国等参与推演活动。



推演主会场设在省地质局第三地质大队,野外分会场设在陈策楼镇擂鼓山村四组滑坡灾现场,5月8日上午,黄州区暴雨如注,黄州国土资源分局在例行巡查过程中,发现陈策楼镇擂鼓山村四组滑坡灾害点发生严重变形垮塌,威胁坡下公路交通安全,随后巡查人员通过手持“单兵”系统接入黄冈市地质灾害应急中心会场,请求远程会商。主会场专家通过现场传输来的画画,结合该隐患点地质特征、滑坡的几何特征等判定危险性,给出处置建议,做出避让和应急处置排险等决策,野外滑坡现场人员接到指令后立即组织排险处置。

刘忠诚指出,“5.12”全国防灾减灾日将至,结合疫情防控需要,避免人员聚集,采取桌面演练形式,从基层报告到专家会商到管理决策,协同配合较好,响应处置效率高,对我市地质灾害应急中心建设运行取得的成绩表示充分肯定。

刘忠诚强调,地质灾害防治工作密切关系到人民群众的生命财产安全,要加强地质灾害应急中心建设,全力提升我市地质灾害防治自动化监测预警工作水平,将我市地质灾害防治工作水平再上一个台阶。

 

作者:
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统