欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

省生态保护红线评估和自然保护地整合优化调研组赴黄冈开展调研指导工作

信息来源:规划科 发布时间:2020-05-22 【字体:

5月20日,省自然资源厅、省生态环境厅、省林业局组成的调研指导组一行赴我市开展调研生态保护红线评估和自然保护地整合优化工作指导工作。调研组一行在黄州区召开座谈会,听取了我市生态保护红线划定工作及自然保护地整合优化工作的基本情况。会上,调研组对各县市遇到的问题进行了解答。市自然资源和规划局、市林业局、市生态环境局分管领导,各县(市、区)自然资源和规划局及生态保护红线评估方参加了会议。



调研组认为,黄冈市生态保护红线评估工作前期工作扎实,矛盾冲突处理符合省级要求,自然保护地评估工作推进较快。

调研组指出,生态保护红线评估工作是编制国土空间规划的基础和保障,黄冈市要珍惜这次调整的机会,提高站位,从生态保护的角度进行调整。

调研组要求,要将实事求是、时间服从质量的原则贯穿始终,压实地方党委政府责任,实行书记、县市长双签字后上报。

20日下午,调研组一行前往龙感湖国家级自然保护区开展实地踏勘调研工作,在现场就生态保护红线与永久基本农田范围重叠交叉等问题提出了解决建议方案。

 

作者:
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统