欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

黄冈市局当好“土保姆”服务重点项目用地

信息来源:省厅网站 发布时间:2020-05-19 【字体:

一是主动对接园区。组建服务专班迅速下沉园区进项目,对辖区范围内的重点项目主动走访服务,了解企业所需、所求、所困,为企业送政策、解难题、增信心。做好新《土地管理法》等法律法规和用地政策宣传,制定工作流程图,帮助企业吃透弄懂政策,用足用好政策。分类梳理企业在批、征、供、用、登等方面的困难和问题,建立服务清单,明确责任人、进度表,细化服务流程,做到项目到人,领导包保,一企一策,点对点式全程跟踪服务。

二是全面梳理项目。通过全面梳理,对市区76个重点项目,已经解决用地问题的有46个,面积约8280亩;正在解决的有17个,面积约8500亩。初步确认其他用地需求项目74个,涉及需要进行土地征收的面积约7700亩。对各个项目用地,首先安排勘测定界,发布征收公告,与园区和黄州区协商,根据项目实施的进展需求排出优先顺序,开展地面附着物权属调查,配置用地计划,测算征地补偿费和养老保险,完成相关工作后,组卷上报。目前,已经发布征收公告32份,组卷报批6份,已报到省厅审查通过3个批次。

三是助力复工复产。专班主动与市委“四进”(进企业、进项目、进农村、进社区)工作对接,根据企业复工复产需求和生产进度,制定帮扶计划和督办措施清单,针对项目中存在的问题精准施策,提出切实可行的解决办法,协调多方进行解决,全力为企业复工复产保驾护航。

作者:
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统