欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

省自然资源厅到我市开展“土保姆”专项服务行动

信息来源: 发布时间:2020-05-12 【字体:

5月7日至8日,省自然资源厅巡视员刘武一行到我市开展“土保姆”专项服务行动,调研重点项目建设情况。市自然资源和规划局副局长何正升陪同调研。

刘武一行深入麻城至安康高速公路麻城东段项目管理部和蕲春至太湖高速公路蕲春西段项目建设现场进行调研,了解项目建设用地情况,宣讲用地政策,并就新《土地管理法》颁布实施后征地报批问题进行了交流,对企业提出的用地问题予以解答。在听取项目建设、用地报批以及自然资源和规划部门服务重点项目用地“土保姆”工作情况的汇报后,刘武对各级自然资源和规划部门开展“土保姆”专项服务行动提出了要求。

刘武指出,“土保姆”专项服务,是落实省委省政府关于领导干部走访企业要求的具体手段,是自然资源部门为企业和项目提供自然资源要素支撑保障的具体行动。

刘武要求,自然资源部门要为企业和项目建设当好“土保姆”,积极主动服务企业复工复产和重点项目建设,助力经济恢复发展。一是要摸清“土保姆”服务清单,主动与企业对接;二是要搞好政策保障,用好用地计划保兜底、耕地占补保落实、用地报批保顺畅、土地供应保高效、登记发证保便捷“五保政策包”,千方百计帮助企业纾困解难;三是要妥善处理好“两个关系”:土地征收与维护被征地农民利益的关系,确保群众利益不受损害;规划与点状调整的关系,用足政策,合理确定项目建设用地的范围,体现节约集约用地,同时减少企业用地成本。

作者:
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统