欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>财政资金>财政预决算

2020年黄冈市不动产登记中心预算公开

信息来源: 发布时间:2020-04-01 【字体:

黄冈市不动产登记中心2020年预算公开

目录

  1. 部门概况

  2. 部门工作重点

  3. 收支预算安排情况

  4. 部门财政拨款收支预算安排情况

  5. 部门财务收支预算安排情况

  6. 部门“三公”经费财政拨款预算情况

  7. 2020年政府基金预算拨款收支情况的说明

  8. 2020年国有资本经营预算拨款收支情况的说明

  9. 其他需要说明的事项

  10. 名词解释

  11. 部门收支预算明细表

  12. 部门概况

根据《省编办关于设立黄冈市不动产登记中心的批复》(鄂编办文[2015]120号)文件精神,同意在市国土资源局地籍管理科加挂不动产登记局牌子,承担不动产登记管理职责;设立黄冈市不动产登记中心,为市国土资源局管理相当副县级事业单位。黄机编[2016]10号文件批复同意黄冈市不动产登记中心为全额供给事业编制。

(一)黄冈市不动产登记中心主要职责和业务范围:具体承担市区、黄州区、黄冈高新区、白潭湖片区规划范围内不动产登记业务的统一受理、政策咨询、资料组织、登记发证工作,参与调处不动产权属争议,负责管理不动产登记权籍档案,负责建设不动产登记信息管理基础平台。

(二)内设机构:根据上述职责,黄冈市不动产登记中心设办公室、登记一科(城区)、登记二科(农村)、登记三科(其他)、权籍科、信息科6个内设机构。

(三)人员编制和领导职数:核定黄冈市不动产登记中心事业编制53名,已到位47人(纳入全额财政预算16人,差额预算4人,未纳入预算27人),已退休1人。核定主任1名、副主任3名,总经济师1名,中层领导职数6名。

二、部门工作重点

2020年,市不动产登记中心工作将紧紧围绕市委市政府的中心工作,开展好放管服改革,切实维护好群众的合法权益,具体做好以下几方面工作:

一是加强不动产登记信息化建设水平。推进“互联网+不动产登记”。加快全市“互联网+不动产登记”建设,加速不动产登记业务系统与全省、全市一体化在线政务服务平台深度对接,实现“一窗办、自助办”,为群众提供便捷办事渠道。

二是夯实不动产登记信息基础。按照国家政务信息整合共享要求,加快存量数据整合与质量提升,完成市区需要补充开展权籍调查,实现所有市县城镇登记数据成果的完善与汇交全覆盖。

三是推进处置市区不动产登记历史遗留问题。在市政府的领导下,完成市区62个问题小区的50%处置,实现追缴土地出让金、契税、城市建设配套费、罚款5亿元。

四是推进“3550+100”工程。深化“放管服”改革,深入推进审批服务便民化,大力推进“互联网+不动产登记”,实现一般登记、抵押登记业务办理时间压缩至5个工作日以内。

五是继续开展便民服务。继续开展不动产登记上门服务。上医院、进社区、到养老院为老、残、孕客户提供上门服务,提升群众的幸福感、获得感。

六是加强正面舆论宣传和引导。将通过《黄冈电视台》、《黄冈日报》、《遗爱网》等媒体,开辟专栏,宣传报道不动产登记相关政策,并在黄冈市不动产登记中心网上公开办事指南,明确办事程序和材料要件,网上收集和回答群众的意见和建议,争取社会的理解和支持。

三、收支预算安排情况

(一)部门财政拨款收支预算安排情况

1、2020年度预算中,黄冈市不动产登记中心总收入为4552939.00元,其中:一般公共财政预算财政拨款收入2552939.00元、纳入预算管理的非税收入安排和拨款2000000.00元。  

2、2020年度预算中,黄冈市不动产登记中心总支出预计4552939.00元,其中:工资福利支出:2308650.00元、日常公用支出244289.00元、非税收入拨款弥补未纳入财政预算人员经费及日常公用经费为2000000.00元。

(二)部门财务收支预算安排情况

1、一般公共财政预算财政拨款收入2552939.00元安排如下:

(1)人员经费支出2308650.00元,按在职干部职工20人计算(其中差额4人按50%预算)。其中:基本工资752538.00元;事业绩效工资381984.00元;津贴补贴106350.00元;奖励性工资补助593624元;职工基本养老保险218723.00元;基本医疗保险费88866.00元;生育保险7776.00元;职工住房公积金133299.00元;职工年金10404.00元(差额2人);对个人和家庭的补助支出15086.00元。

(2)日常公用支出244289.00元(按全额16人计算。)

①一般公务费(包含办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、招待费、维修费、购置费等)按在职16人测算64000.00元。

②福利、工会及教育经费共计66649.00元。

③交通补贴费82200.00

④其他(妇女卫生费)1440元。

⑤公务用车运行维护费30000元。

2、2020年非税项目收入预算数为400万元,其中财政核拔弥补未纳入财政预算人员的人员经费和日常公用经费为200万元。

(三)部门“三公”经费财政拨款预算情况

2020年度预算“三公”经费80000.00元较2019年50000.00元增加了30000.00元,增幅60%。主要因为2020年实现全省不动产交易、税收征缴、登记全过程“一窗联办,集中服务”目标,打造运转顺畅、便民高效的不动产登记服务体系,进行考察、学习及培训。

(四)2020年政府基金预算拨款收支情况的说明

2020年政府基金预算拨款收支为无。

(五)2020年国有资本经营预算拨款收支情况的说明

2020年国有资本经营预算拨款收支为无。

(六)其他需要说明的事项

1、2020年度非税收入预计征收400万元较2019年450万元减少了50万元,减少0.12%,主要是因为财政部、国家发改委为进一步减轻社会负担、激发市场活力减免了一部分不动产收费。

2、2020年度政府采购预算140.72万元,其中:用于“一窗一网”项目建设的不动产自助设备购置63.72万元,印刷各类登记申请表7万元、购办公用品及电脑耗材费为10万元、劳务派遣费60万元。

四、名词解释

(一)财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是存款利息收入等。

(三)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

(四)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

(五)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

(六)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (七 )“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

五、部门收支预算明细表

2、2020年不动产登记中心预算(全额16人、差额4人).xls

作者:
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统