欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

众志成城 爱心接力——市自然资源和规划局干部为抗疫一线人员筹集、转运物资

信息来源: 发布时间:2020-03-05 【字体:


(通讯员:刘建 徐泉文)深夜,龚家岭高速收费站,一批医用护目镜、医用目罩、防护服及移动空气消毒机正在从收费站口搬至几辆悬挂鄂J牌照的车辆上。

这是黄冈市自然资源和规划局干部陈旺民和武汉的同学刘志东为老区抗疫一线人员争取、筹集的由爱得基金会捐赠的一批价值10万元的医疗物资。

3月2日下午,陈旺民得知该批医疗物资己运至武汉市武昌徐东仓库,但因高速管制需自己运回黄州。他随即向局领导报告后与同事吴涛、王晓岚办理通行手续,联系受赠医院后驱车前往武汉,但在龚家岭收费站路口遇到一个难题:武汉交通执行最严格的管制制度,不允许车辆下高速,要求他们原路返回。

想着一线人员物资紧缺,捐赠物资又在仓库无法领取,陈旺民一行心急如焚。只能一边返程一边与身边的朋友联系商量办法。功夫不负苦心人,在行至黄冈大桥时,武汉一位名叫马超的志愿者主动跟他们联系,称他愿意开车去徐东仓库将物资运至龚家岭收费站,再由陈旺民一行转运回黄州。当时,已是晚上九点多,陈旺民一边与仓库管理员沟通,请求其延迟下班时间一边掉头奔赴龚家岭收费站。当交警了解到他们是运输抗疫医用捐赠物资的,被他们的执着所感动,特意开辟一块物资转运堆场帮助他们转运物资。

虽几经波折,但在大家的齐心协力下,这批物资安全抵达黄州,全部分发到黄冈市中心医院、黄冈市惠民医院、黄州区人民医院。志愿者们到家已经是凌晨一点多了,他们是最美的夜行人。




 

作者:
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统