欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

危难显担当——市征地中心全体人员下沉一线抗疫剪影

信息来源: 发布时间:2020-03-15 【字体:

(通讯员 徐泉文)新冠病毒肺炎突然爆发,全国人民众志成城共克时艰。按照市委市政府及黄冈市自然资源和规划局党委的要求,所有党员下沉到各社区,服从社区安排做好防疫工作。市征地中心全体人员(其中9名党员,1名入党积极分子)汇聚在这样一群人中,他们始终不忘初心,牢记使命,勇于担当,用实际行动充分体现了共产党员先锋模范作用。

主动作为  志愿者活动冲在前

“疫情就是命令,防控就是责任”。1月30号王仲原、宋建伟、夏金华、袁龙四位同志闻令而动,第一时间报名参加市局组织志愿者活动。2月5号、6号袁龙同志听闻西湖社区志愿者队伍人员缺乏便积极投身于社区共建活动,采用电话方式登记居民家庭健康、有无外出史等情况;登记工作完成后又马不停蹄参于社区值守。2月9号,局党组书记、局长夏志东同志带队,副局长彭文胜同志主持开辟中职隔离点的建设工作。王仲原、袁龙二位同志积极响应,参与腾退、清洁、搬运物资等工作,当时情况紧急,他们废寝忘食、任劳任怨,在大冬天里却汗流浃背。

2月19日为了打好疫情防控主动战,实现内防外扩,外防输出,市局党组成员,执法支队长张建新带队,征地中心陈旺民、彭志斌、袁龙三位同志主动报名参加了禹王办事处的流调工作,调查新型冠状病毒确诊密切接触者12人等工作,袁龙同志在调查期间统计密切接触者105人,因为时间紧,任务重,他和少数流行病调查人员一直加班加点到深夜,经常晚饭都来不及吃。他们是勇敢的“逆行者”。他们舍小家顾大家,不顾个人安危,冲在防疫一线的奉献精神受到了局党委的通报表扬。

下沉一线  阻击疫情不退缩

2月6日,王仲原主任通过视频会议传达黄冈市自然资源和规划局党组会议和文件精神,要求全体党员迅速与居住地社区联系报道,服从社区统一安排。大家领取任务后积极到岗参与社区疫情防控工作。

王仲原同志领到的任务是参与余家湾社区书香名苑的值守、四禁劝导工作,并包保该小区5栋19户59人。接到任务后,该同志迅速到岗,逐户上门摸排,掌握了19户的基本情况并上报社区;在值班值守时他还参与楼栋居民的物资发放工作。

陈旺民同志在博大小区值班值守的同时心系疫情控制。3月初,在他的同学圈中得知在武汉创业发展的刘志东同学己为武汉雷神山医院捐赠价值50万元的通讯物资,便迅速与其取得联系,通过几天沟通、交流,这位刘总通过多方渠道筹集到爱得基金会捐赠由生命阳光公益救援中心运送到武汉的仓库的一批价值10万元医疗物资。该批医用物资分别是医用护目镜、医用目罩、防护服及移动空气消毒机。3月2日下午,得知该批医疗物资己到武汉市武昌徐东仓库,不能运送到黄冈,在市局彭局长的支持下,吴涛同志办理运输车辆通行证并一起参加运输,王晓岚同志联系受赠医院。陈旺民和吴涛两位同志穿着防护服开车至武汉,在龚家岭收费站遇到武汉交通警察最严格的交通管制要求被遣返,后联系到志愿者小马哥把物资转运到龚家岭收费站出口,他们再转运出来。到家时已是零晨1点多,该批医疗物资现已顺利的发放到市中心医院、市惠民医院、区人民医院。

中心其他人员:宋建伟、徐泉文、夏金华、占兵桥、金涛、彭志斌、袁龙、李丹同志积极到社区报到,参与社区安排小区门口值守、四禁劝导、代购工作,共包保75户233人。3次逐户上门摸排调查“四类人员”体温测量,帮助75户10余次采购日常生活物资,掌握了75户的基本情况,并及时上报社区。占兵桥同志前期感冒咳嗽高烧不退,到医院检查治疗,病情康复后本人积极到社区报到安排在潘家湾社区值班值守,徐泉文同志被任命临时党支部副书记,彭志斌同志被龙城华府临时党支部任命为委员,他们积极配合临时党支部工作,协助党支部做好值班安排、购买生活物资及药品、协助分发蔬菜等工作。

面对疫情,征地中心人不惧艰险、不折不扣的完成各种任务,做到了严控小区人员出入,测量体温到户到人,四类人员的清理登记,动态信息及时统计上报。他们以高度的责任感和使命感,不计个人得失,于细微之处显本色,守初心,担使命,在关键时刻冲上去,危险关头豁得出去,这才是共产党员的担当。

作者:
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统