欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

疫情无情人有情 逆风前行守初心——第二分局干部职工抗疫事迹

信息来源: 发布时间:2020-03-15 【字体:


(通讯员徐军 谢尧)2020年春节,新型冠状病毒肺炎疫情发生,疫情无情人有情,在市局党组的领导下,市自然资源和规划局第二分局全体干部职工全身心地投入到了这一场没有硝烟的战场中。

一个支部就是一座堡垒

加强领导,确保实效。面对疫情蔓延,第二分局通过微信平台转发省市疫情防控工作指挥部发布的系列通告,认真学习习近平总书记关于“坚决打赢疫情防控阻击战”的重要指示精神,及时传达市局党组疫情防控相关任务措施,确保上级部署的疫情防控任务能在第一时间、不折不扣得到落实。

志愿前行,冲锋在前。在市局党组的号召下,分局干部职工积极参与疫情防控志愿服务活动。黄冈外校抗疫物资转运、西湖社区入户排查摸查、中职隔离点筹建、流行病调查等,哪里任务重,哪里有需要,哪里就有二分局志愿者的身影。自2月20日起,二分局李俊、郑军、徐军、方勇四人一直在流调组奋战至今,白天通过电话询问和入户调查等方式,调查确诊患者密切接触者信息、“六类”人员信息每天排查发热、乏力、腹泻、咳嗽四类人员、确诊、阳性检测人员出院情况,到村到户走访,晚上加班统计禹王办16个村当天调查数据和上报工作。

慷慨解囊,爱心捐助。积极动员二分局干部职工为疫情防控进行爱心捐款,到目前为止,分局职工共计捐款4400元。

一名党员就是一面旗帜

按照市局党组统一要求,二分局自2月5日起全体干部职工下沉社区,与社区干部一道并肩作战,落实疫情防控措施。

余建兵同志在疫情出行管控期间2月10起在所地村委会参与巡逻劝导任务,返程回家后又积极参与西湖安居社区值守任务。

熊耀先同志自2月5日包保楼栋72户,每天他都会主动关心住户,询问有什么需要帮助,尽量帮助解决,帮癌症老人多次购买药品,帮留守老人购买生活物资,并送货上门;帮助医生家庭里的留守的孩子;帮助包保户团购生活物资和药品并配送到家门口。同时,还积极向居民宣传防疫知识,解读通知文件,解答住户相关问题等等,事无巨细,尽心尽力,得到所在社区高度赞扬。

一个岗位就是一种使命

徐军同志在参加社区值守、志愿服务、流调工作的同时,还要履行办公室的日常工作,做好疫情防控文件传达、知识宣传、消毒杀毒、疫情统计、汇总上报等工作。面对繁重的工作任务,他从不叫苦叫累,而是默默行动,保证了分局正常运转。

李俊同志虽然不是党员,但始终以一名党员标准严格要求自己,他2月10起主动到社区报到,自发参与原国土开发区分局大院防疫和虹桥社区物资采购分发工作。在得知局流调工作外勤调查组要到确诊、临床病例密切接触者家中登门走访时,他明知会有一定的危险性仍不惧风险,主动请缨圆满完成入户走访任务。

疾风知劲草,逆行显担当。在这个没有硝烟的战场上,第二分局全体干部职工挺身而出,带头践行初心使命,在各自的岗位上与新型冠状病毒肺炎疫情顽强搏斗,牢牢地将党旗高高飘扬在广大人民群众的心中。

作者:
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统