欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>县市动态

让党徽的光芒照耀在最需要的人身上——浠水县局高佩刚同志抗击疫情纪实

信息来源: 发布时间:2020-02-27 【字体:


(通讯员:何剑 孔润)高佩刚同志是浠水县局唯一的少数民族(满族)党员,是驻竹瓦镇叶华林村扶贫工作队长,已经连续四年坚守在扶贫工作的第一线。为了能多陪伴在外地的父母,春节前他特地把年迈的父母从辽宁的老家接到浠水照顾,却不想疫情突发而至。当单位要求报送疫情期间驻村人员名单的时候,作为工作队长的他没有犹豫,第一时间把自己的名字报了上去。

他的母亲患有严重的脑梗塞、高血压和其他并发症,生活上不能自理,在接到疫情命令的当天晚上,他和年迈的父母聊了很久,在拜托老父亲照顾母亲的饮食起居后,来不及多准备,第二天一大早就直奔到驻点村参加“五天四夜”疫情防控工作。

“唯一遗憾的是没有给父母留下足够的口罩。”高佩刚说。现在口罩非常的紧缺,尤其是在农村,很多人没有口罩,要尽可能的支援在一线的工作人员和村民。他叮嘱父母尽量不要出门,节约口罩,自己却把当前最紧缺的口罩第一时间发放给了叶花林村和官塘村村民,他先后共支援了1200多个口罩,极大的缓解了两个村的疫情防控压力。

到驻点村后,他严格按照疫情防控指挥部的:“十个一律”工作要求和标准,同镇干部和村干部一起,加大宣传力度,仔细排查返乡人员,在汤蔡路卡口执勤,劝导群众认识当前的严峻形势,同叶花林村民一起守村、守家、守护生命。驻村队员是外来人员,工作上还要大量的走访村民,接触从武汉和黄州回来的返乡人员,为了不给村民添麻烦,减少村民紧张感,他长期以方便面来充饥,每次到饭点,本地干部各自回家就餐的时候,高佩刚经常一个人在村委的宿舍泡一碗方便面解决一餐。

“随着疫情防控工作的深入和我县疫情防控指挥部的快速反应,尤其是我县“四个集中”的落实,近几天通过社区帮忙协调,委托社区人员为老母亲送去了血塞通分散片、丹参滴丸等用于治疗脑梗塞和高血压的紧急药品。这让我可以更安心的在村里开展防疫工作,也为打赢疫情防疫阻击战增加了信心。”高佩刚憨笑着说。

高佩刚是一名普通的共产党员,在当前疫情防疫工作到了最关键的时候,佩戴上党徽的他就像其他无数名共产党员一样,始终坚持在疫情防控一线,用实际行动向每一个村民传递一个信号——越到最关键的时候,党徽的光芒会照耀在最需要的人身上!

作者:
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统