欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>县市动态

抗击疫情,浠水县局一直在行动

信息来源: 发布时间:2020-02-27 【字体:

疫情来临,浠水县局充分发挥党员干部先锋模范作用,推出多项服务措施、积极参加党员先锋队、加大服务基层群众力度、协助驻点村抗击疫情,坚决打好打赢疫情防控战。

推出多项服务举措,提高服务质量与服务速度。节前,返乡办理不动产登记业务的群众人数迅速倍增,为了让广大办事群众及时办结业务,浠水县不动产登记中心全面启动应急预案,推出三项服务举措。一是加大导询台服务力度;二是全面启动错时、延时和预约服务工作制度;三是进一步压缩登记不动产登记办理时间。节后,为切实配合做好疫情工作,暂停窗口服务,安排值班人员,实行线上与电话咨询服务。

成立党员突击先锋队,发挥党员模范带头作用。根据县组织部的要求,2月1日上午我局临时成立了党员突击先锋队,成员12人。当天下午14时,接到工作任务后,立即组织先锋队队员赴县红十字会仓库搬运救援物资,同时积极参与到疫情防控战疫中,上路口上街道协助设置关卡,对来往车辆与行人进行情况核实与登记。

服务基层群众,引导村民全面抗击疫情。根据县委、县政府和县疫情防控指挥部的要求,扶贫工作队下基层配合镇村开展疫情防控工作,坚持“五天四夜”驻守扶贫村,局主要负责人带领扶贫队员到关口镇华咀村协助开展疫情防控工作,配合村委开展防控措施宣传,广泛张贴防控宣传资料;利用喇叭在全村巡回播放群治群防“十个一律”防控要求;对村里外地返乡人员做好思想工作并定期测量体温,做实做细管控工作;及时劝阻外出或聚集群众,并督促群众戴好口罩。为解决扶贫村防控物资短缺问题,浠水县局千方百计筹措口罩4200个,消毒手套200余个,消毒液100余斤,并及时送到扶贫村和群众手中。

作者:
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统