欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>县市动态

麻城市自然资源和规划局“四个全”开展疫情防控工作

信息来源: 发布时间:2020-02-27 【字体:

(通讯员:刘霞)为贯彻落实新冠病毒肺炎疫情防控工作,麻城市自然资源和规划局迅速行动,全体动员,举全局之力积极参与疫情防控工作,在疫情防控方面做到“四个全”:

一是全面发动。自疫情蔓延以来,该局高度重视,将疫情防控工作作为当前工作重中之重,局班子每天召开视频碰头会,研究部署相关工作。加大宣传力度,发动全系统干部职工认清形势,端正态度,严肃纪律,全力参与疫情防控工作,迅速在全系统掀起疫情防控工作的热潮。

二是全域管控。该局第一时间制作城区疫情防控工作网络图,由局长挂帅,所有班子成员分片分社区包干,组建32支疫情防控小组,按图作战,将防控区域网格化,确保不掉一块,不漏一户,全部责任到人。 截止2月15日,该局共400多名党员和非党员干部全部参加社区和乡镇疫情防控工作,志愿服务足迹遍布城区22个社区村组和各乡镇。

三是全员下沉。该局所有参与社区(村)防控工作人员严格按照网格化管理要求,每天及时到指定社区打卡签到,全部下沉到一线,把好卡口关,路口关,严格人员进出和车辆通行,积极开展疫情防控相关工作。 2月15日一早,该局志愿者们就冒着风雪,分赴各自就近的社区,帮助社区搭帐篷,守好门,做好进出人员登记和体温测量,帮助封闭小区购物,分发生活物资等工作。九点多,该局带队领导吴锦连就带领驻黄金桥社区防控工作队到社区与开发区及社区领导一起共商防控工作。其他带队领导也各自到包保社区安排防疫工作。

四是全程督查。该局班子成员全员上阵,全面包保所联系社区防控工作队的职责落实;带头到岗到位参与所在社区防控,听取社区意见;每天督促各组长到社区报到面签,并督促各组长安排好每位组员每天的工作任务;负责与社区和局办的综合协调。分区域指定32名工作组长,建立工作群,每天与社区共同确定毎位组员的岗位地点、上岗时间、工作职责,报局办备案备查,同时督促各组员按时间安排到岗履职。该局党组采取明查暗访的形式,不定时到各社区开展抽查。15日上午,该局局长杨辉勇带队到黄金桥、万家堰、城西等社区、神光花园等小区查看抗疫工作人员到岗情况。他强调,全系统干部职工一定要保持过硬作风,克服困难,吃苦耐劳,各尽其责,在疫情严控的特殊时期履好职,尽好责,坚决杜绝负面典型。对因作风漂浮造成恶劣影响的将严肃进行处理并追责。

作者:
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统