欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

牵桥搭线助力防疫 八方支援共抗病魔——记公益志愿者岳益群

信息来源: 发布时间:2020-02-17 【字体:

(通讯员 谢尧)2020年是不平凡的一年。湖北爆发了新型冠状病毒感染肺炎,面对刻不容缓的疫情,黄冈的医用物资却极度匮乏。在这种情况下,市自然资源和规划局干部岳益群同志不辞辛劳,自己带头,发动亲戚朋友捐赠13500元并千方百计联系妹夫及朋友向同济医院黄冈分院捐款24000元。

一根筷子容易折,一捆筷子抱成团。通过海外朋友介绍,岳益群加入“齐心”爱心公益小组,成为爱心小组在黄冈地区的联络人,负责协调各方关系。为了给黄冈争取更多物资,她加入了将近20个微信群,跟慈善基金会、爱心企业、公益机构、志愿者近30人加好友,几乎是没日没夜地在各种物资信息群查看捐赠信息,第一时间了解信息,第一时间为黄冈争取捐赠份额,同时积极协调解决捐赠物资运输问题。疫情发生以来,“齐心”爱心公益小组通过联系到浙江微笑明天慈善基金会、币安慈善基金会等,联系爱心企业、联系海外华人等,争取各界社会人士向黄冈捐赠大量的物资:联系安徽同科生物和迅睿生物向麻城市疾控中心、市中医院、疾控中心捐赠了疫情急需的检测仪各1台、试剂近3000盒;厦门青瓷数码技术有限公司捐赠医用酒精和消毒水各6吨;联系海外华人向同济医院黄冈分院捐赠防护服及护目镜若干;联系修正药业再次向黄州区捐赠应急药品200万;联系币安慈善基金会向黄冈市疾控中心捐赠取样拭子10000份,提取试剂16000份,资金总计60万,黄冈占45万左右……这些爱心医疗物资都已经抵达奋斗在一线的医疗机构手中,同时由微笑明天慈善基金会采买的病毒采集管相当一部分也在陆续送到黄冈各定点医院。

对一线的医护人员和患者来说,医疗物资就是武器,就是生命,没有什么比缺少医疗物资更难熬,岳益群尽自己最大的力量,为爱心企业牵桥搭线,解决捐赠的接收渠道、运输程序、搬运所需人员等问题,让爱心物资抵达最合适的地方,助力一线医务工作者以及志愿者抗击新冠病毒肺炎。相信在更多像岳益群同志这样的党员干部齐心协力下,我们一定能携手尽快打赢这场抗击新型冠状病毒肺炎的战役。

作者:
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统