欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>县市动态

蕲春县局助力服务县域经济发展

信息来源:省厅网站 发布时间:2020-12-25 【字体:

一是在科学规划上发力。严格划定生态保护、永久基本农田保护和城镇开发边界“三条红线”,科学规划县域空间“一带三轴,一核多点”总体布局,形成以城带乡、城乡统筹、协调发展的国土空间格局。高标准编制完成《高铁新区规划》《城南新城控制性详细规划修编》《蕲河、雷溪河综合整治规划》等十多个规划,为推进高质量发展、改善民生福祉、提升城市形象、建设中等城市等提供了科学参考和决策依据。

二是在保护资源上发力。该局多措并举保护耕地,将该县耕地保护责任目标压实到镇村,确保到今年末我县耕地保有量和基本农田保护面积总量不减、用途不变、质量不降;大力推进绿色矿山建设,全面实现矿山企业管理科学化、资源开采规范化、矿地关系和谐化的建设要求。2020年组织动态巡查2465次。

三是在推动发展上发力。2020年实施10批次增减挂钩项目,报批项目用地87批次,确保了黄黄高铁、棋盘洲大桥、蕲太高速等重点项目的用地需求。通过招拍挂方式出让土地73宗。同时,开通审批“绿色通道”,推行预约办理、网上办理、微信办理、容缺办理,不断优化营商环境,共为企业办理不动产证68宗。

作者:
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统