欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

市自然资源和规划局做客黄冈广播电视台《法治时空》栏目

信息来源:地质公园管理处 发布时间:2020-12-25 【字体:

为宣传推广《黄冈大别山世界地质公园管理办法》,迎接2021年黄冈大别山世界地质公园首次再评估。2020年12月24日上午,市自然资源和规划局党组书记、局长彭文胜受邀做客黄冈广播电视台《法治时空》栏目,分享了该办法的出台背景,科普了有关世界地质公园再评估验收的知识,同时也向观众宣传展示了黄冈大别山世界地质公园命名以来对推动我市经济社会高质量发展带来的影响与变化。



彭文胜表示,为发挥黄冈大别山世界地质公园的科学普及平台作用和品牌效应,接下来将用半年时间持续不断地开展系列科普活动。以地质公园科学知识为素材,以系列科普活动为载体,向社会公众普及地球科学知识、人文生态知识、法律法规知识,让公众愉快便捷地接受黄冈大别山地质人文生态的熏陶,激发兴趣,强化黄冈人的自豪感、自信心,从而吸引世界各地的观众、游客和企业家走进黄冈,体验黄冈独特的地质环境和多彩文化,共享黄冈大别山世界地质公园品牌,促进黄冈发展。

最后,彭文胜表示,期待各位观众,带着家人、朋友,走进黄冈大别山世界地质公园,走进黄冈黄冈大别山世界地质公园博物馆,感受大别山的神奇,感受28亿年以来地球的变迁,认识地球,爱上黄冈!

 

作者:
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统