欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

市自然资源和规划局组织召开黄冈市“两线”划定工作专家咨询会

信息来源:规划科 发布时间:2020-12-25 【字体:

12月24日上午,市自然资源和规划局组织召开黄冈市永久基本农田及城镇开发边界划定(以下简称“两线”)工作专家咨询会。会议由市自然资源和规划局党组成员、副局长张越主持,邀请省自然资源厅、华中科技大学、湖北省城市规划设计研究院、武汉市规划研究院的五位专家进行指导,市局相关科室负责人以及各县(市、区)自然资源和规划局分管负责人等参加会议。



会上,各县(市、区)国土空间规划编制单位分别汇报了“两线”划定最新成果,市级国土空间规划编制单位汇报了市级“两线”划定工作进展、总体思路、中心城区划定方案、各县市汇总情况及存在问题。

与会专家认真听取了各县(市、区)的汇报,一致对黄冈市“两线”划定的工作进度和相关成果给予了肯定。同时强调在两线划定工作中要扎实做好基础工作,坚持保护优先和生态优先的理念,落实生态保护及耕地保护的要求,要加强两线划定与高质量发展的紧密联系,科学合理预判发展方向,还要加强对县市工作的统筹,积极探索新的管理模式。

张越最后强调,全市两线划定工作要立足自然资源禀赋,先行探索黄冈特色的“三线”划定,积极探索、试错,解决真问题。全市国土空间规划编制工作要体现集约优先,保护优先,高质量推进相关工作,切实提高规划的科学性、前瞻性,编制实用、管用、好用的规划。

作者:
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统