欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

市自然资源和规划局组织召开全市易地扶贫搬迁安置不动产登记暨农村不动产确权登记工作推进会

信息来源:不动产登记中心 发布时间:2020-12-18 【字体:

近日,市自然资源和规划局组织召开全市易地扶贫搬迁安置不动产登记暨农村不动产确权登记工作推进会,各县(市、区)局分管负责人,各地不动产登记中心主任和调查登记股负责人参加会议。会议由市局党组成员、不动产登记中心主任朱贤林主持,市局党组书记、局长彭文胜出席并作重要讲话。

会议传达学习了部、省、市有关文件精神,就当前全市易地扶贫搬迁安置、农村不动产登记、自然资源确权登记及不动产登记网上办等工作进行了总结汇报,并对下一步工作推进作出部署和安排,提出具体要求和落实措施。

会议强调,农村“两权”确权登记是维护农民合法财产权益,是推进农村产权制度改革和乡村振兴战略全面实施的重要基础性工作,各地要在2020年末的关键阶段,完成最后的冲刺,完美收官。

会议要求,各地要结合省委30条意见,对标评价指标体系,针对存在的短板和不足,以“互联网+不动产登记”改革为契机,进一步的优化不动产登记流程,进一步的精简申请材料,进一步的压缩办结时间,全面的实现不动产登记业务减材料、减流程、减环节,不断的提升我市不动产登记服务质效。

会议还针对全市“互联网+不动产登记”改革、易地扶贫搬迁和农村不动产登记发证、林权登记以及河湖库确权登记等工作存在的实际困难,进行了疑难解答,指出了方向,讲透了政策,做出了指导。并对下一步工作也作出了部署安排,要求各地齐心协力,迎难而上,迅速启动,周密谋划,强力推动,化解问题,讲究方法,认真落实,加强监督,主动作为,啃下“硬骨头”。

作者:
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统