欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>县市动态

麻城市局全力确保增减挂钩项目后期管护到位

信息来源:省厅网站 发布时间:2020-11-03 【字体:

一是明确管护主体。坚持谁受益、谁管护的原则,落实乡镇、村级集体经济组织为项目后期管护主体责任,通过办理移交手续,签订目标责任书,制定管护制度,将增减挂钩项目后期管护责任落实到人。

二是创新管护方式。引入市场机制,依法通过承包、租赁等多种形式落实管护,并与新增耕地实际承包方签订三方承包与管护协议,做到经营主体与管护主体一致。

三是加强政策宣传。利用会议、广播、电视等多种形式,大力宣传增减挂钩项目管护制度,使订立的管护规章制度在项目区内家喻户晓,增强对新增耕地管护的责任感,使群众自觉参与后期项目管护。

四是列支管护资金。在项目实施后前三年,利用增减挂钩项目专项资金用于提高土壤肥力,改善土壤结构,增强土壤保水保肥能力及后期管护人工成本、种子投入,做到增减挂钩项目交付后不闲置、不撂荒,不作为林地、养殖用地、建设用地等非耕地使用。

五是严格考核奖惩。实行后期管护考核,对项目实施不到位、管护不到位、影响该市项目实施的,停止该乡镇增减挂钩项目实施和其他土地审批,并对相关人员进行追责问责。

作者:
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统