欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

黄冈市自然资源和规划局荣获政务中心2020年第三季度“优胜窗口”

信息来源:审批办、不动产 发布时间:2020-11-20 【字体:

近日,从市政务中心传来喜讯,市自然资源和规划局政务服务窗口在市政务服务中心2020年第三季度考核中,被评为“优胜窗口”。

市自然资源和规划局始终坚持以为民服务为宗旨,以便民服务为目标,多举措打造群众满意型政务服务窗口,收获了企业和办事群众的频频点赞。

一是落细落小便民举措。设立党员示范岗,发挥先锋引领示范作用;严格落实首问负责和一次性告知制,热情做好政策咨询宣传解释工作,耐心细致为群众指导办理流程;开设“延时服务窗口”,方便外地办事群众一次性办结;为老、弱、病、残、孕等特殊人群提供上门办理服务10余次,真情实意为民解忧;将不动产抵押登记业务窗口前移至多家银行服务网点,实现在银行就可以“一站式”办理相关抵押业务,避免了企业和群众多头跑、往返跑。

二是实施“好差评”评价机制。窗口业务办结后,服务对象自由选择按下评价器按钮,对服务对象进行“非常满意”、“满意”(统称“好评”)、“态度不好”、“效率不高”、“业务不熟”、“有待改进”(统称“差评”)6个评价等级,评价次数与服务事项办结量一一对应,实现“一事一人一评”。收到“差评”后,专人及时电话回访,追溯原因,立行立改,倒逼服务质效提升。“好差评”工作实施后,已受理227项事项,好评率达100%。

三是推进便民业务“网上办”。将线下“一窗受理,并行办理”延伸到线上,研发建立了涵盖所有审批环节、审批要素的市自然资源和规划局统一受理平台和网上审批系统,群众可从外网直接报建相关资料,能同时链接到审批内网和各相关门户网站,同时在湖北省政务服务官网和鄂汇办APP开通不动产登记黄冈网上办事大厅,通过信息化手段整合集成业务流程,实现“一窗办”、“自助办”、“网上办”、“掌上办”,让不动产登记随时可申请,随时可办理变成现实。

四是开展“争先创优”活动。以“优胜窗口”和“服务明星”创建为牵引,深入开展争当先进、争当标兵活动,激发窗口服务人员工作干劲与激情;落实领导带班规定,对窗口服务人员的仪容仪表、服务态度、办事效率、工作作风进行不定时巡查考评和月通报评比,积极营造“比、学、赶、帮、超”浓厚氛围。

截至2020年11月,共办理“一书两证一核实”共计184件。网办业务26947件,其中个人申请业务7219件,受到办事企业、群众好评。

作者:
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统