欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

黄冈市不动产登记“网上办”又上线新业务

信息来源:不动产登记中心 发布时间:2020-11-20 【字体:

近日,黄冈市不动产登记网上办事大厅又推出新业务上线,即新建商品房的预告预抵押转本位登记”(组合登记,俗称“期转现”),这是该中心网上办事大厅继在9月29日通过省级评估验收后,“一网通办”技术服务团队拓展研发网办事项的又一创新成果。至此,我市已有14种不动产登记高频业务类型均可在黄冈市不动产登记网上办事大厅申请办理。

该网上办理业务,首先是由房地产开发企业对已经办理按揭(新建商品房预告预抵押)的楼盘办理首次登记后,上传附件完善相关已销售的房屋信息资料,信息同步到“鄂汇办”APP,由原办理该房屋预告预抵押登记业务的权利人登陆核实确认,完成自动房查、人脸识别、缴费及缴税等办理流程,即可完成个人商品房转移登记及预告抵押转现房抵押组合登记的业务。

转本位(期转现)登记业务在新建商品房转移登记业务中占比比较大,该业务推出网上办理,是对已有不动产预告预抵押登记、新建商品房转移登记等网办业务的进一步完善和补充,一次性办理,一次性确认,避免当事人多次往返办理,重复提交资料,极大提升了我市新建商品房不动产登记业务办理效率,解决群众的麻烦事,揪心事。

一键点击,惠及民生。

作者:
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统