欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

市国有土地储备中心积极盘活收储土地国有苗木资产

信息来源:储备中心 发布时间:2020-11-12 【字体:

土地储备中心收储存量类土地后,宗地上附属国有苗木资产的处置是项老大难事项。近期,市国有土地储备中心在市政府和市自然资源和规划局的支持下,积极衔接相关部门,盘活了原中和药业宗地的苗木,使得大批苗木在土地收储后得到再利用,避免了国有苗木资产的流失。



《黄冈高新区范围内企业退城入园实施办法(试行)》印发后,该中心经过艰苦收储谈判,与“湖北中和本草药业有限公司”签订了国有土地使用权收购协议,并严格执行土储工作流程,全额付清收储补偿。该宗地上种植有樟树、桂花、棕榈、柏树、红叶石楠等树种,相关补偿费已随土地收储费一并付清。为了最大限度地发挥这批国有苗木资产的价值,在该宗地的使用权出让公告发出后,该中心将苗木整体移交给市执法委所属园林绿化管理处,由该处负责移植、管护和再利用。农行中专、工贸学校等存量类土地的国有苗木资产移交工作也在加紧推进中。



(供稿:田清华)

作者:
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统