欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>县市动态

麻城市局落实简政放权

信息来源:省厅网站 发布时间:2020-10-23 【字体:

一是聚焦难点堵点精准发力,不断提高办事效率。该局聚焦企业的痛点、堵点和难点问题,进一步减事项、减环节、减时限,推进审批提速。通过推行行政审批制度改革,落实了“三集中三到位”,实行“一个领导分管、一个科室审批、一个窗口办事、一个审批专用章办结”的管理模式,避免企业来回跑、多头跑,进一步提升审批效率。取消涉及企业和群众办事创业的各类证明和盖章环节23项,切实做到减证便民。

二是压缩审批办理时限,进一步简化审批程序。一般行政审批业务由法定的20个工作日统一压缩到5个工作日办结,新建商品房不动产登记2个工作日内办结,一般登记3个工作日办结、抵押登记1个工作日办结。截至目前,该局共计为涉及教育和卫生一共50个项目现场办理了用地预审与规划初审意见,配合立项争资。

三是推进工程建设项目审批制度改革。该局加快工程建设项目审批制度改革,精简取消无法律依据的审批前置条件及材料,进一步优化审批流程,着力推进“联合踏勘”“联合验收”“联合测绘”“先建后验”“并联审批”“标准地”等改革工作。

作者:
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统