欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>县市动态

麻城市多措并举开展耕地保护工作

信息来源:省厅网站 发布时间:2020-01-17 【字体:

一是落实耕地保护责任。市政府与各乡镇签订耕地保护责任书,分解落实目标任务,将基本农田保护纳入乡镇主要负责人综合目标考核内容,切实强化地方政府主体责任,形成耕地保护合力,坚决守住了全市156万亩耕地,114.9万亩永久基本农田红线,总量上保持稳中有升的态势。

二是强力推进项目建设。坚持数量、质量和生态三位一体,加大田、水、路、林、村土地综合整治力度,全年实施土地整理项目5个,投资1.25亿,建成高标准基本农田5万亩。

三是强化底线管控。加强永久基本农田与土地利用总体规划的衔接,完善永久基本农田划定成果,我市永久基本农田布局的得到进一步优化,质量进一步提升。

作者:
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统