欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>县市动态

英山县局拉开“道德讲堂”村村全覆盖的序幕

信息来源:英山县局 发布时间:2019-09-06 【字体:

8月27日晚,英山县自然资源和规划局干部职60余人来到该局联系金家铺镇双龙庙村开展“道德讲堂”活动。

此次活动以唱一首歌曲、看一段视频、谈一段感悟、讲一个故事、诵一章经典、读一封家书、送一份吉祥等七个环节展开,拉开了该局14个联系村道德讲堂村村全覆盖的序幕。

唱一首歌曲。全场同声唱响《公民道德歌》,优美动听的旋律、平实易懂的歌词,激发了大家争做一个有德之人的内心动能。

看一段视频。观看孔家坊乡福利院院长邹倩同志先进事迹,邹倩同志24年来,精心照料孤残老人,一步步将福利院打造成老人们的“精神乐园”和“幸福家园”,在平凡和坚守中彰显了一名党员同志的担当使命、甘于奉献的为民初心。

谈一段感悟。县自然资源和规划局、双龙庙村委会、驻村工作队的三位同志结合邹倩同志先进事迹谈感悟,纷纷表示,邹倩同志离我们很近,她的事迹有目共睹,让人心生崇敬,要向邹倩同志学习,要向模范人物看齐。

讲一个故事。村民代表讲述结对单位、帮扶人员、乡镇、村各级自发为贫困户白血病患儿献爱心捐款救治的暖心事迹,用身边的典型故事呼吁大家做一个肯伸援手,胸怀爱心的好人。

诵一章经典。县自然资源和规划局四名代表齐声朗诵风景诗歌《如果我在英山遇见你》,优美的文字,配合深情的诠释,把家乡山的情意水的凝碧展现在大家眼前。

读一封家书。村民代表诵读《习近平的一封家书》,这封家书是习总书记因公务不能回家参加父亲88岁寿宴而写的一封拜寿信,信中写道要传承父辈做人、做事、信仰追求、赤子情怀、简朴生活等各种好家风。

送一份吉祥。表彰文明湾落、好婆婆、好媳妇、十星级文明户、五好家庭等,并为其颁奖,给他们送上一份吉祥。

作者:
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局
主办:黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
ICP备案号:鄂ICP备05015667  鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统