欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

黄冈市局多措并举圆满完成2019年度人大建议政协提案办理工作

信息来源:省厅网站 发布时间:2019-09-06 【字体:

一是强化责任领衔办。局党组多次召开专题会议,逐一梳理收到的7件人大建议30件政协提案,逐件明确责任领导、承办科室、责任人、协办科室、办结时限形成了以局长负总责、分管局长为直接责任人、科室负责人为具体承办人、办公室综合协调督办的两案办理责任体系。

二是多次见面沟通办。接到分办任务后,主动与代表、委员见面沟通,充分了解代表、委员真实想法,协商确定办理方向收到各会办单位答复函后,认真研究政策规定并形成初步解决方案后,再次与代表、委员见面征求意见,并根据代表、委员意见进一步改进办理措施正式复函起草后,第三次与代表、委员见面,请代表委员进行审核,并在征求意见表上签署意见。

三是重点议案重点办。针对重点督办的建议提案在坚持以往好做法的基础上,都立足于办结、办成、办落实,在认识的深度、重视的程度和办理的力度上狠下功夫,尽全力提高办理质量和效果,让代表、委员得到满意的答复

四是注重分类施策办。对能够办理的,迅速进行处理答复;对一些带普遍性的问题,积极研究政策和对策,采取适当措施,争取协同配合逐步解决;对一时难以解决的,如实说明情况,同时积极采取行动,作好准备工作,等待时机成熟迅速解决;对不属于职能范围之内的,及时回复,争取理解和支持,并郑重承诺,如需协助,将积极配合解决截至8月底已圆满完成2019年度人大建议政协提案办理工作,代表委员满意率100%。

作者:
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局
主办:黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
ICP备案号:鄂ICP备05015667  鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统