欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>县市动态

武穴市局切实抓好汛期地质灾害防治工作

信息来源:武穴市局 发布时间:2019-08-07 【字体:

一是提前谋划部署。为落实“零伤亡”的工作要求,牢固树立“以人为本”的地灾防治理念,武穴市局在2019年初编制印发年度地质灾害防治方案,并组织召开地灾防治工作会、地灾防治培训会,早谋划、早部署、早落实各项防灾减灾工作。

二是落实汛期值守。成立地质灾害领导小组,建立汛期领导带班制,编制汛期24小时值班表,要求各值班人员24小时在岗,保持通讯畅通,及时上报地灾信息。

三是深入巡查排查。从4月份起组织工作人员对64处地质灾害隐患点、人员集中地、交通干线、矿山和重要工程建设活动区以及房前屋后高陡边坡进行多轮巡查排查。

四是加强应急处置。对巡查排查发现的2起在册地质灾害隐患点新险情和1起突发地质灾害隐患点,第一时间组织专业人员赶赴现场开展应急调查,对梅川镇杨垸村桂垸、大法寺镇张百可村、余川镇孙弄村十四组地质灾害险情进行了现场调查并指导镇处开展工作。对梅川镇困龙村水晶山滑坡和四望镇胡胜村毛竹林垸滑坡2起在册地质灾害隐患点新变形险情,第一时间赶赴现场开展应急调查,并对这2处给出了处置措施建议函,指导梅川镇和四望镇分别对这2处地质灾害隐患点进行了应急处置。

 

作者:
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局
主办:黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
ICP备案号:鄂ICP备05015667  鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统