欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>县市动态

团风县局推进长江两岸造林绿化工作

信息来源:省厅网站 发布时间:2019-08-07 【字体:

一是加强组织领导。成立了团风县长江两岸造林绿化工程建设领导小组,制定了团风县长江两岸造林绿化工作方案,明确了建设任务,压实了建设主体责任。各相关部门各司其职,密切配合,确保长江两岸造林绿化扎实推进。

二是明确目标任务。为确保造林地块精准、面积精准,实现应绿尽绿,该局组织技术力量,对长江两岸造林绿化所有小班进行再确认、再核实,对每个地块在哪里造、造什么树、由谁来造等具体事项,形成时限清单、责任清单、任务清单,严格执行造林任务动态管理,造林一块,核减一块,消号一块。

三是择优市场主体。在长江两岸造林绿化中,该局鼓励企业、回乡能人、私营业主、个体老板通过买断、租赁、合股地方式流转林地,参与造林绿化;通过招投标方式,择优精选技术实力雄厚、信誉良好的公司担当造林绿化大梁。

四是强化检查督办。县政府督查室对长江岸造林绿化开展情况进行督办检查,对行动迟缓的进行通报批评,县政府每月召开1次推进会,确保高质量完成年度造林任务。

作者:
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局
主办:黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
ICP备案号:鄂ICP备05015667  鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统