欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

黄冈市局地质灾害防治出实招

信息来源:省厅网站 发布时间:2019-08-27 【字体:

一是加强监测预警。通过市级地质灾害应急中心平台建设,提高地质灾害监测预警精度,对山区公路沿线、重点旅游线路、居民切坡建房等易引发地质灾害的区域,重点加强监测预警。

二是强化临灾处置。科学研判灾害灾(险)情隐患,出现灾(险)情,及时启动应急预案,立即采取临灾避险措施,充分发挥分片驻守的专业技术单位和应急专家作用,做好灾(险)情应急处置。

三是分类精准防治。对于重要的地质灾害隐患点,积极筹措资金,实施工程治理或搬迁;对于次重要的地质灾害隐患点,实施应急排险处置或重点监测;对于一般类的地质灾害隐患点,实施一般监测,提高警惕,加强预警,临灾撤离。

四是推动“小灾”打包治理。推动小规模地质灾害点打包治理,通过专业地质灾害治理队伍在“小灾”治理领域发挥专业优势,解决当前“小灾”治理方面不专业、质量参差不齐、风险大等问题,以免造成“小灾酿大祸”。

作者:
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局
主办:黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
ICP备案号:鄂ICP备05015667  鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统