欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

省地质局调研组来我局调研就加强地质灾害防治工作达成合作共识

信息来源:地质勘查与灾害防治科 发布时间:2019-08-02 【字体:

7月30日上午,省地质局调研组一行8人党委成员、总工程师熊保成的带领下来我局调研,局党组书记、局长刘劲松,部分分管领导和相关科室负责人参加调研座谈。

调研组表示省地质局高度重视与黄冈合作,希望能够充分发挥省地质局技术优势和公益职能,推动地质工作更加紧密融入黄冈地方工作大局,在地质灾害防治、自然资源综合调查、“山水林田湖草”综合治理规划、特色优势资源勘查开发、国土空间规划等方面提供更高质量、更高水平的技术支撑和地质服务。

局党组书记、局长刘劲松对省地质局长期以来对黄冈关心和支持表示感谢。他指出,省地质局和地质三队与局的合作卓有成效,在黄冈矿产资源调查评价、地质环境保护以及地质灾害防治等方面,省地质局和地质三队做了大量的基础工作,提供了强有力的技术支撑。他强调,双方下一步合作前景广阔,希望双方立足黄冈实际,在前期良好的合作基础上,寻求突破。一是突出重点,切实做好地质灾害防治工作。要认真贯彻习近平总书记和李克强总理对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害作出的重要指示精神,举一反三,进一步将地质灾害防治工作做细做实。充分运用地质三队的防灾救灾专业技术优势,建立高效科学的自然灾害防治体系,开展地质灾害风险情调查与隐患排查,不断提高地质灾害群测群防专业化水平和监测预警精准度,强化对山洪、滑坡、泥石流等灾害防御,做好地质灾害综合治理与避险移民搬迁工作,保护好人民群众生命和财产安全。二是创新合作方式,拓展合作领域。在清洁能源勘查开发、矿山生态治理修复、地下水资源、国土空间规划等重点领域创加强合作,有效利用、合理利用、科学利用我市丰富的自然资源储备,为黄冈经济发展提供安全、绿色、持久的能源保障同时加强各项合作成果宣传和推广应用。

作者:
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局
主办:黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
ICP备案号:鄂ICP备05015667  鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统