欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>县市动态

麻城市局三举措推进审批服务便民化

信息来源:省厅网站 发布时间:2019-08-15 【字体:

一是改造现有不动产登记流程及信息系统。该局按照“一窗受理集中服务”的要求,改造现有不动产登记流程,采用信息化手段,将税务部门的纳税信息、住建部门的新建商品房预售备案信息,以及不动产登记信息进行结合,形成数据链条,精简办事流程和收件材料,最大限度的方便群众办事。目前已经完成税务和不动产网络接口对接工作,预计在8月底前完成信息化支撑“一窗受理”平台建设;住建部门房屋中间库已经完成招标工作,目前正在进行相关开发工作。

二是建立不动产登记信息共享交换平台。构建信息交换平台,实现与11个涉及不动产登记信息的相关部门间的互联互通,建立房屋信息中间库、建立自然资源行政审批系统与不动产登记系统交换平台,建立房屋交易信息、纳税信息、司法信息、婚姻信息、不动产登记信息共享平台,真正做到信息资源共享,提高办事审批效率。

三是建立“互联网+不动产登记”集成服务平台。充分运用先进信息技术构建“互联网+不动产”高效和安全的集成服务平台,采用人脸识别、身份认证、在线支付、自助终端、不动产外网申报系统实现“一窗办、自助办、网上办、掌上办”,为群众提供最便捷的办事渠道。

作者:
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局
主办:黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
ICP备案号:鄂ICP备05015667  鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统