欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

黄冈市局做好“减法”进一步压缩不动产登记办理时限

信息来源:省厅网站 发布时间:2019-08-15 【字体:

一是减审批流程。对登记流程进行优化和精减,由原三级审批减为二级审批,审批和登薄同时进行,统一推行平行受理业务。通过流程的减少,大大缩短办事时限,基本实现了部分登记业务即时办结,新建商品房转移登记2个工作日内办结,实体经济企业的不动产登记3个工作日内办结,一般登记、抵押登记5个工作日办结。

二是减申报材料。统一制作申报材料目录、操作流程和服务指南。各地登记申报材料由原来的最多17份精减到现在的8份,取消各种证明材料6种,最大限度的方便办事群众。

三是减重复环节。实行权籍调查一体化,开展房地一体测量,减少重复测绘,所有测量成果均交由不动产登记机构保管,成果重复利用,不进行二次测绘,不重复收取测绘费用。对于原有测量成果达不到现行不动产登记标准的,组织开展权籍补充调查。

 

作者:
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局
主办:黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
ICP备案号:鄂ICP备05015667  鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统