欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

黄冈市局“六个一”扎实做好汛期地质灾害防治工作

信息来源:省厅网站 发布时间:2019-07-04 【字体:

一是召开一次部署会议。召开“全市地质灾害综合防治体系培训会议”,对2019年地质灾害防治工作进行了全面动员部署,全市自然资源和规划系统进入地质灾害防治临战状态。

二是制定一份年度方案。积极响应习近平总书记 “两个坚持,三个转变”防灾救灾减灾的总要求,着力防范化解地质灾害领域重大风险,制定了《黄冈市2019年度地质灾害防治方案》,明确了2019年重点防范期、区域和重点督办点以及各部门地质灾害防治职责,做到“三个到位”“四个第一”,层层压实工作责任。

三是建立一个应急平台。建立我市地质灾害应急中心平台完成了会商场所基础设施、野外地质灾害点自动化监测设备等建设。通过电子网络对地质灾害防治工作进行动态监测、实时监测和远程会商。

四是开展一批演练活动。在黄州区陶店乡、浠水县团陂镇、麻城市张家畈镇等地开展地质灾害防治演练活动。利用标语、短信、会议、村村响广播等形式对地质灾害防治知识进行广泛宣传,发放地质灾害防治宣传手册10000余份。

五是组建一个联动群。以现有信息报送工作基础,与应急管理、气象、水利、住建等部门联合组建一个联动工作群,加强信息传达与沟通协调,掌握地质灾害防治工作主动权。

六是组织一次联合督办检查。会同市应急管理局、省地质局第三地质大队等单位对全市地质灾害防治工作进行督办检查,实地查看在建地质灾害防治工程进展,督促各地加大对工程建设的监督和管理,避免因工程建设诱发地质灾害,严格落实工程建设地灾防治配套工程“三同时制度,提前消除地质灾害隐患。

作者:
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局
主办:黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
ICP备案号:鄂ICP备05015667  鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统