欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

黄冈市局多措并举全面谋划地质灾害综合防治体系建设工作

信息来源:省厅网站 发布时间:2019-07-19 【字体:

一是开展调查勘查。重点选取受地质灾害威胁严重的8个重点集镇开展地质灾害调查勘查,选取环白莲河水库旅游公路沿线、大别山世界地质公园及全市6家国家4A级及以上旅游景区开展地质灾害专项调查。

二是加强预警监测。依托黄冈市地质灾害应急中心平台,加强地质灾害气象风险预警,形成省、市、县三级联通的预警体系,建立38个二级监测点,对全市地质灾害隐患点进行“群专结合”预警监测。

三是实施工程治理和搬迁避让。根据全市地质灾害防治现状,形成治理工程项目库, 安排治理地质灾害点共计121处,分期进行治理。结合精准扶贫、新农村建设、生态保护等工作,对工程治理性价比不高的地质灾害隐患点实施搬迁避让。

四是加强专业队伍建设。依托专业团队建设市级专业技术支撑机构1个,县级专业技术支撑机构10个。充实地质灾害防治专家队伍,设立地质灾害防治专家库,开展专题地质灾害研究工作。

五是完善信息化系统建设。完善地质灾害防治机构信息化基础设施建设,实现与省级信息管理系统数据对接,数据实时入库更新管理和运行维护,完善防治现状管理、项目管理、预警管理、值班管理及大数据决策分析等功能,完善“智慧防灾”APP+公众号。

作者:
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局
主办:黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
ICP备案号:鄂ICP备05015667  鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统