欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

省厅检查组来我市开展地质灾害防治工作检查

信息来源:地灾科 发布时间:2019-07-10 【字体:

近日,省自然资源厅地质处二级调研员喻鸣、高级工程师江鸿彬、省地质环境总站总工程师杨世松一行来市开展地质灾害防治工作检查检查组实地查看罗田县薄刀峰风景区地质灾害隐患点情况,并对该处地质灾害隐患点治理项目的立项可行性进行了论证。

检查组对我局地质灾害防治工作给予了充分肯定,并就下一步开展地质灾害防治工作提出了具体要求: 一是强化政治意识、忧患意识和责任意识。坚决克服麻痹思想、疏忽大意和侥幸心理,进一步加强地质灾害防治工作责任感、紧迫感和使命感,积极主动开展地质灾害防治工作,确保人民群众的生命财产安全。二是强化汛期隐患点巡排查。继续坚持雨前排查、雨中巡查、雨后复查,组织力量持续开展拉网式巡查排查。强降雨、持续性降雨期间要加大排查频率和密度。三是强化监测预警。要继续坚持“四位一体、网格化管理”模式,密切关注雨情、水情,强降雨、持续性降雨期间要加大监测频率。及时发布地质灾害气象风险预警,为当地党委和政府决策部署提供科学依据。四是强化重点防控。强化与相关部门协作,加强对农村居民房前屋后、学校医院、山区公路沿线、旅游景区、工程活动场地等重点区域防控。五是强化信息报送。要严格落实汛期值班值守制度,进一步落实汛期地质灾害“日报告”制度,对辖区内地质灾害防治工作情况,特别是地质灾害隐患的巡查排查进度及处置工作情况要进行报告。

 

作者:
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局
主办:黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
ICP备案号:鄂ICP备05015667  鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统