欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

黄冈市局多举措加强地质灾害防治

信息来源:省厅网站 发布时间:2019-06-04 【字体:

一是全面排查核查到位。开展多轮地质灾害隐患排查,加强对重点领域和密集线性工程廊道、易地扶贫搬迁安置点以及旅游景点地质灾害排查。经排查统计,全市共有地质灾害隐患点756个,其中40个隐患点列入重点监测,风险较高的隐患点采取应急处置,其中20处拟采取工程治理或搬迁避让。

二是网格管理监测预警。深入推进“乡镇、村、国土资源所、地质环境监测保护站协同管理地质灾害防治工作”的“四位一体”网格化管理体系建设,建立以地灾点所在地村干或村民为主体的群测群防预警网络。

三是掌握变化及时应对。与气象部门协同开展气象预警预报工作,凡遇强降雨、连续降雨等恶劣天气,及时督促网格责任人开展巡查排查,发现险情及时报告。

四是训演结合避免损失。开展地质灾害防治知识宣传培训活动和应急演练,提高地质灾害隐患点附近群众防灾避险意识,熟知预警信号、撤离路线及安置点位置,最大限度避免和减轻灾害造成的损失,确保人民群众生命财产安全。

作者:
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局
主办:黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
ICP备案号:鄂ICP备05015667  鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统