欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>县市动态

麻城市局积极开展脱贫攻坚“夏季行动”

信息来源:省厅网站 发布时间:2019-06-03 【字体:

一是开展理论大学习行动。该局把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉用习近平总书记扶贫开发重要战略思想和重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

二是开展入户大走访行动。围绕两不愁三保障突出问题进行大走访,开展漏评大排查、错退回头看;开展留守儿童大排查,对农村留守儿童的数量、就学情况、家庭情况、父母务工地点、受委托监护人等基本情况进行清理登记;开展结对帮扶大走访,帮扶干部逐户走访贫困群众,入户帮助群众打扫卫生、整理家务,逐步培养群众良好卫生习惯,引导群众树新风、除陋习,不断提升文明素质,同时,宣传扶贫政策,落实帮扶措施,提升群众认可度;完善贫困户档案,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

三是开展问题大整改行动。对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈的问题,制定整改方案,细化整改举措,明确问题清单、责任清单、时限清单。坚持立行立改、全面整改、以整改实际成果助推脱贫攻坚;保障饮水安全,组织开展农村饮水安全脱贫攻坚回头看行动,确保解决安全饮水问题;全面落实贫困家庭学生资助政策,做到应助尽助;整体完成异地扶贫搬迁和农村危房改造任务,按照建一批、改一批、拆一批的举措,消除农村危房。

四是开展项目大推进行动。积极推进产业发展和基础设施、基本公共服务设施建设。重点开展整村提升行动,强化督查检查,狠抓项目推进,补齐基础设施和公共服务建设的短板。

作者:
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局
主办:黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
ICP备案号:鄂ICP备05015667  鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统