欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>县市动态

武穴市“四抓”整治矿山粉尘 建设绿色矿山

信息来源:省厅网站 发布时间:2019-06-03 【字体:

 一是抓源头降尘。联合武汉理工大学设立“产学研”基地,对该市石灰石资源开采爆破和破碎工艺、尾矿综合利用系统及废水加工处理循环利用工艺、废矿再利用等课题开展为期一年半的技术研发。采用深孔台阶松动爆破方式采矿,使用孔内外毫秒微差导爆管逐孔起爆技术,控制最大单响药量,使用新型的钻孔机械降低开采、爆破粉尘。

 二是抓生产抑尘。通过建设封闭厂房、采取生物纳膜抑尘或全程喷淋等技术降低矿山加工过程中的粉尘。

 三是抓运输控尘。建设砂石集并中心,建成9条矿产品运输廊道,建设一个智慧物流园,减少运输环节粉尘污染。

 四是抓生态吸尘。以“绿满武穴”为抓手,加大矿区植树力度,通过无人机对在产矿山企业开采现状进行航拍,明确复绿点的复绿位置、复绿范围、植树棵数、种植草坪面积,确保可绿化区域的绿化覆盖率达到80%以上。

作者:
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局
主办:黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
ICP备案号:鄂ICP备05015667  鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统