欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>县市动态

麻城市局从六个方面部署下半年工作

信息来源: 发布时间:2019-06-27 【字体:

一是主动作为保障发展。进一步加快用地报批进度和力度,保障重点建设项目的需求。努力提高供地率和利用率,严格执行用地标准和供地政策,落实单位GDP地耗下降任务,确保全市单位GDP地耗水平达到上级确定的目标。进一步盘活土地市场,全年出让收入不低于15亿元。

二是坚守红线保护耕地。严守耕地红线,确保项目建设不占用基本农田。创新土地整治模式,实施“土地整治+”工程,对接精准扶贫、现代农业、美丽乡村建设,高标准完成占补和旱改水项目。严格落实占补平衡,确保补充耕地数量和质量并重。

三是完善制度加强监管。进一步落实巡查责任,提高执法效率,继续完善“五早”执法监管和动态巡查机制,及时发现和制止土地违法行为。加大土地矿产卫片执法、大棚房整治、土地例行督察问题等整改力度,确保顺利通过上级验收,实现“零约谈、零问责”。对违法违规行为始终保持高压态势,从严查处违法用地、破坏耕地案件,动真碰硬,既处事又处人。

四是地质矿产生态治理。推进绿色矿业发展示范区建设,抓好绿色矿山试点工作。配合环保督察工作,加大矿山地质环境恢复治理力度,继续开展矿山复绿行动,争创国家绿色矿山发展示范区。强化地质灾害防治,深入推进高标准“十有县”和地质灾害群测群防规范化建设,落实地质灾害隐患点的监测预警措施,启动地灾隐患治理工程。

五是规范管理夯实基础。结合放管服改革,对各项业务进行继续梳理,进一步优化流程,精简环节,压缩时限。完成第三次土地调查和农村宅基地“三权分置” 试点,力争通过验收。

六是清正廉洁带好队伍。以“不忘初心,牢记使命”主题教育、支部主题党日等活动为抓手,加大干部队伍的教育培训力度,抓实党建,建好阵地。坚持从严管理队伍,持续深入推进纪律作风建设,积极开展党风廉政建设、民主评议等教育活动,着力营造清正廉洁、务实高效的良好工作氛围,打造能干事、不出事的干部队伍。结合机构改革,进一步完善理顺机构、人员、编制,尽快实现业务职能和人员的融合。

作者:
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局
主办:黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
ICP备案号:鄂ICP备05015667  鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统