欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>县市动态

麻城市局五个方面提高耕地管控水平

信息来源:省厅网站 发布时间:2019-06-24 【字体:

一是有效落实耕地保护责任。不断强化耕地约束性管控,全面落实耕地保护共同责任机制,层层落实考核性管控,签订耕地保护目标管理责任书,确保顺利完成耕地生态建设保护年度任务。

二是有序推进“旱改水”项目建设。目前我市旱改水项目已验收2490亩,新增水田面积2362亩;在建项目4280亩,可新增耕地4065亩,拟于6月底竣工验收。

三是加快推进耕地占补平衡项目建设。目前已验收3930亩,新增耕地2780亩;在建项目910亩,拟新增耕地885亩,将在6月份全部完工。

四是提前完成永久基本农田储备区划定工作。今年我市划定任务1.149万亩,预计可在6月中旬提前完成。

五是持续加强土地整治项目建设。我市今年在建高标准基本农田项目5个,目前已完成3个,另2个“以奖代补”项目已完成80%,预计6月中旬完工。

作者:
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局
主办:黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
ICP备案号:鄂ICP备05015667  鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统