欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>县市动态

团风县局坚持“五个助力”助推乡村振兴

信息来源:团风县局 发布时间:2019-06-12 【字体:

一是编制规划助力乡村振兴。截至目前,该县42个村已完成美丽乡村规划编制,10个乡镇已完成集镇总体规划编制,村庄选点规划已全部完成,为乡村振兴打下坚实的规划基础。

二是保障用地助力乡村振兴。成功拍卖占补指标1500亩,拍卖资金1.8亿元,为全县脱贫攻坚、乡村振兴提供强有力的资金保障。全面实施城乡建设用地增减挂钩工作,将增减挂钩项目与美丽乡村、乡村振兴结合起来,已实施验收增减挂钩项目6个批次,面积3504亩,先后为黄冈东坡粮油集团有限公司、湖北圣锦源酒业有限公司、湖北雄威服饰有限公司等13个乡村振兴项目提供了用地保障。

三是土地整治助力乡村振兴。实行土地整治与精准扶贫、乡村振兴有机结合,将项目和资金向贫困村倾斜。近年来共实施7个土地整治项目,投入资金4900万元,惠及21个乡村,通过“田、水、路、林、村”的综合整治,极大地改善了乡村的生产条件和生活水平。

四是地灾防治助力乡村振兴。完成全县138个易地扶贫搬迁集中安置点地灾评估工作,总投资100万元的贾庙乡西冲村地质灾害治理项目已启动实施,筹资5万元支持淋山河镇邹冲村地质灾害治理应急处置工作,切实消除乡村地灾隐患,确保人民群众生命财产安全。

五是精准灭荒助力乡村振兴。全县累计调剂湿地松、油茶、山桐子等各类绿化苗木181万株,完成人工造林16352.3亩,其中补植补造面积9828.3亩,人工新造6524亩,完成“硬骨头”荒山造林达6300余亩,为乡村振兴增绿。

作者:
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局
主办:黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
ICP备案号:鄂ICP备05015667  鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统