欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

黄冈市局四举措扎实开展离退休干部工作

信息来源:省厅网站 发布时间:2019-12-27 【字体:

一是做好离退休干部信息管理。该局建立一套全新的离退休干部管理台账,在台账中设计多个栏目,增加管理要素,特别是对长期居住外地的离退休干部,以微信、短信、电话等方式,随时保持沟通和交流,及时掌握退休干部动态,确保离退休干部信息准确无误。

二是强化离退休干部党组织建设。5月份,离退休干部支部增设了宣传委员和生活委员,使支委会成员达5名,并根据党员年龄结构和居住地址,重新划分了党小组。每月利用支部主题党日活动开展专题学习,重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况,传达黄冈市委、市政府离退休干部工作会议精神。通过学习,让离退休干部了解上级工作精神和政策要求,在思想上与党中央保持高度一致。10月份,组织离退休干部支部赴麻城开展了以“缅怀革命志士先烈、感受乡村建设新貌”为主要内容的主题党日活动。

三是加强离退休干部文化阵地建设。该局主动了解老年大学的课程设置,鼓励一批有爱好、有兴趣的老同志上老年大学;持续做好老干部报刊、杂志和信件的收发整理,确保离退休干部所订阅的报刊能及时送到手中;在办公区专门开设离退休干部接待室,听取离退休干部意见,和他们交心谈心;积极引导离退休干部为助推黄冈经济社会发展发挥余热,为幸福的晚年生活增光添彩。

四是着力维护离退休干部切身利益。该局认真落实离退休干部“基本政治待遇不变、生活待遇略为从优”的政策,正确处理好执行中央“八项规定”严肃财经纪律与落实离退休干部待遇的关系。强化了对身体不便、居家外地的离退休干部的上门服务和网络服务工作,及时通报政策信息和工作动态,为他们报销医药费、老年大学学费,办理老龄申报补贴,开展贴心服务。截至目前,已探望生病住院离退休病人8人次,办理各种家庭服务10多人次,为全体离退休干部办理了体检,对29名退休干部进行了生日慰问。

作者:
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局
主办:黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
ICP备案号:鄂ICP备05015667  鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统