欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

推行“五个一”服务模式,市自然资源和规划局综合行政审批改革吹响“冲锋号”

信息来源:鄂东晚报 发布时间:2019-12-17 【字体:

砍掉不必要的审批环节,拉直审批服务链条,优化营商环境,12月14日,记者从市自然资源和规划局综合行政审批改革工作会上了解到,该局将在市行政服务中心成立综合行政审批办公室,释放改革红利,让市民少跑路。

 


该局综合行政审批办公室(简称“审批办”)由行政审批科、自然资源开发和利用科、国土空间用途管制科等科室的职能职责中涉及审批相关职能的整合成立,委派两名局领导为首席代表,抽调精干人员组成,全权代表该局履行行政审批职责。

  


综合行政审批改革改掉什么?改革后有什么新的变化?该局党组书记夏志东说,一要改掉循环转圈审批,建立直线审批;二要改掉市民多处跑路,建立“一站式”审批;三是要改掉多头签字,建立“三级签字”审批;改掉推诿扯皮;建立职责明确机制等。

夏志东强调,综合行政审批改革是时代的呼唤、发展的迫切要求,是反对形式主义、官僚主义的需要,也是再续国土规划系统新辉煌的需要,该局将坚定逢山开道、遇水搭桥的决心,确保审批制度取得成功。


来源:鄂东晚报记者刘明振 通讯员张攀 张剑 倪霞


   

作者:
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局
主办:黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
ICP备案号:鄂ICP备05015667  鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统