欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>财政资金>财政预决算

黄冈市城乡规划局黄州分局2018年部门决算公开编报说明

信息来源: 发布时间:2019-10-08 【字体:

   2018年部门决算公开目录目录

 

第一部分、部门概况

  1. 主要职能职责

    二、基本情况

    第二部分、2018年决算编报说明

    一、决算收支增减变化情况

    二、机关运行经费情况

    三、政府采购执行情况

    四、三公经费增减变化情况

    五、2018年国有资产占用使用情况

    六、专业性名词解释

    第三部分2018年决算公开表格

    一、2018收入支出决算总表

    二、2018收入决算表

    三、2018支出决算表

    四、2018财政拨款收入支出决算总表

    五、2018年一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、2018年一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、2018年财政拨款“三公经费”支出决算表

    八、2018年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

                   第一部分 部门概况

        

      (一)、主要职能、职责

       主要服务黄州区的路口镇106国道以北、陶店乡、黄州火车站管委会、黄冈化工园区、陈策楼镇、禹王街道办事处、新港北路以北、堵城镇行政区域内各项建设的城乡规划报批。

        负责辖区内建设项目的规划报建、查勘、方案初审工作和批后放线、验线工作 ,参加其房屋竣工验收、批后跟踪服务等事项。

        协助黄州区人民政府和各乡镇完成乡规划、镇规划和村庄规划的编制工作。

        指导各基层村镇建设规划管理所对建设项目的报批。

     

  2. 编制情况

        根据黄政办发〔2004〕70号文,机构为科级事业机构。人员结构:根据黄机编办〔2011〕87号文,我分局共有全额拨款事业编制数11人,现有职工9人,其中正科级2人、副科级2人,一般科员5人。退休人员2人。

     

                   第二部分、2018年决算编报说明

         一、2018年决算收支增减变化情况

      2018年我局财政拨款收入2207017.10元,比2017年收入1210140.00元增加996877.1元。2018年支出2247448.31元,同比2017年支出1506556.10,增长740892.21元,其原因主要是人员工资增加及人员经费支出增大。

      二、2018年决算经费运行情况

      2018年支出总额2247448.31元。

      1、人员经费2068631.66元

    2、日常公用经费171966.65元; 其中:(1)办公费9063.5元;(2)水电费2000元;(3)邮电费9505.55元;(4)物业管理费11582元,(5)印刷费0元;(6)房屋租赁费67000元;(7)差旅费5016;(8)培训费23760元;(9)公务车运行费18548.60元;(10)工会经费10021元,(11)其它商品和服务支出15470元。

    3、资本性支出6850元。

      三、政府采购情况

      2018年政府采购支出总额25398.60元,包含小车加油、小车维修、小车保险、办公耗材、印刷费、设备维护、购办公品等。

      四、2018年三公经费增减情况

    2018年三公经费因公出国出境费无支出,公务用车运行费共计1.85万元,较去年2.96万元减少了1.11万元,主要是业务减少,用车次数减少的原因导致。本年公务接待费无支出。

        五、2018年国有资产占用使用情况

      我局决算反映年终资产合计为567898.73元。

    1、流动资产341618.73元

      2、固定资产226280元,其中:通用设备(24件)121420元、公务用车一辆价值72800元,家俱及用具(13)32060元。

      

      六、决算专业性较强的名词解释

      1、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算 资金。

      2、年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

      3、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后 年度继续使用的资金。

      4、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工 作任务而发生的人员支出和公用支出。

        5、城乡社区(类)城乡社区管理事务(款):反映城乡社区事务支出(包括基本支出和项目支出)。

      6、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):反 映用于行政事业单位离退休方面的支出。

      7、医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款): 反映用于医疗保障方面的支出。

      8、住房保障(类)住房改革支出(款):反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房公积金。

      9、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费, 是指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及 运行费和公务接待费。

      10、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、物业管理费、租赁费、福利费、日常维修费及一般设备购置费。

     

     

                    第三部分2018年决算公开表格

     

       附件:黄冈市城乡规划局黄州分局(76740967X0).XLS

                                                  

                                                              

                                  二0一九年九月三十日

 

作者:
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统