欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

个性化服务:请为他们点赞!

信息来源:不动产登记中心 发布时间:2019-10-29 【字体:

(图为市不动产登记中心工作人员为行动不便老人上门办理业务)

“不忘初心、牢记使命”。黄冈市不动产登记中心坚持以人民为中心,以党员为主,成立个性化服务小分队,经常利用休息时间,为老弱病残和特殊群体提供个性化服务。

2019年4月初,一位70多岁的婆婆带着小孙子来到不动产登记中心导询台。首席代表鲁列同志热情地接待了她,经了解:婆婆姓漆,前几年儿子因涉黑恶被判刑,她的老伴因此事怄气去世了,儿媳改嫁并外出广东打工。漆婆婆说:“我也活不了几天,想把房子办理到孙子名下。”说完后,坐在椅子上老泪纵横。这是一个继承业务,继承主体未到法定年龄,且顺位继承人一个在监狱,一个无法联系。望着老人辛酸的泪水,鲁列迅速向中心领导汇报,按中心领导安排,党员李峰同志主动请缨,想方设法联系上已改嫁的儿媳,获取放弃继承权的材料,并亲自到鄂东监狱,找到漆婆婆的儿子李某做笔录、填申请表等相关手续。历时一周多的时间,办完了该宗业务。在监狱的儿子感动地说:“不动产登记干部了却了我的心病!”漆婆婆逢人便说:“不动产登记干部,是我们的大恩人!”

近年来,黄冈市区不动产登记中心的干部职工经常深入辖区的社区、家庭,辖区外的鄂州市及其他县市,及时提供上门服务197次,解决遗留问题小区45个9000户30000多人次,被黄冈市纪委护航办公室2次通报表扬,市纪委发文号召全市干部:“为他们点赞!”

作者:
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局
主办:黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
ICP备案号:鄂ICP备05015667  鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统