欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

市不动产登记中心召开“一窗一网”项目推进会

信息来源:市不动产登记中心 发布时间:2019-10-29 【字体:

(图为会议现场)

10月23日,市不动产登记中心召开“一窗一网”不动产登记项目现场推进会。市自然资源和规划局、市政务中心、市不动产登记中心相关领导和浪潮科技、苍穹数码公司相关负责人参加了会议。

“一窗一网”项目是市自然资源和规划局党组书记、局长刘劲松在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中的领办实事项目。会议上,市局相关负责人首先代表刘劲松局长详细询问了“一窗一网”及不动产登记信息化建设方面的相关进展情况,并对市不动产登记中心信息化建设和“一窗一网”项目建设提出明确的工作要求。要求不动产登记中心在年底之前将网上办事大厅和登记系统升级改造两件事一一落实到位,解决人民群众最迫切关心关注的民生事,真正实现线上申请、联网审核、网上查询及办结等多项服务,让信息多跑路,让群众少跑路,最大可能缩短办事时间,提升登记质效,切实保障人民群众实实在在的切身利益,让群众共享不动产登记信息化发展成果,有更多、更实在、更直接的获得感、幸福感。

与会人员还共同就部门之间的数据交换和共享、软硬件设备的采购配置和与市政务服务平台及市政府数据共享平台的对接联通等技术性问题进行深度探讨,并对“一窗一网”的组织架构、项目运作和时间节点作了周密详细的部署和安排,力争2019年年底全面实现“一窗一网”,让广大市民真正感受到不动产登记网上办理的快捷和便利。

作者:
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局
主办:黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
ICP备案号:鄂ICP备05015667  鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统