欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>财政资金>财政预决算

黄冈市不动产登记中心2018度部门决算

信息来源:黄冈市不动产登记中心 发布时间:2019-10-10 【字体:

目 录

一、黄冈市不动产登记中心部门概况

(一)主要职责

(二)单位机构

(三)人员编织和领导职数

二、2018年度部门决算公开表

(一)收入支出决算总表

(二)收入决算表

(三)支出决算表

(四)财政拨款收入支出决算总表

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

(七)财政拨款“三公”经费支出决算表

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

三、2018年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

(二)收入决算情况说明

(三)支出决算情况说明

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

(七)政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

四、关于“三公”经费及其他重要事项说明

(一)关于“三公”经费支出说明

(二)公务招待经费支出说明

(三)关于政府采购支出说明

五、相关名词解释


一、部门概况

根据《省编办关于设立黄冈市不动产登记中心的批复》(鄂编办文[2015]120号)文件精神,同意在市国土资源局地籍管理科加挂不动产登记局牌子,承担不动产登记管理职责;设立黄冈市不动产登记中心,为市国土资源局管理相当副县级事业单位。黄机编[2016]10号文件批复同意黄冈市不动产登记中心为全额供给事业编制。

一、黄冈市不动产登记中心主要职责和业务范围:具体承担市区、黄州区、黄冈高新区、白潭湖片区规划范围内不动产登记业务的统一受理、政策咨询、资料组织、登记发证工作,参与调处不动产权属争议,负责管理不动产登记权籍档案,负责建设不动产登记信息管理基础平台。

二、内设机构:根据上述职责,黄冈市不动产登记中心设办公室、登记一科(城区)、登记二科(农村)、登记三科(其他)、权籍科、信息科6个内设机构。

三、人员编织和领导职数:核定黄冈市不动产登记中心事业编制49名,已到位46人。从市国土局资源局所属事业单位划转15名事业编制,从市房管局所属事业单位划转25名事业编制,市林业局所属事业单位划转2人,组织调配1人、2017年新招录3人。核定主任1名、副主任3名,总经济师1名,中层领导职数6名。

二、2018年度部门决算公开表

三、2018年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

市不动产登记中心2018年度收入总计1352.8709万元,支出总计1352.8709万元。与上年度相比,收入支出总计增加了626.0619万元,增幅46%,主要原因:一、财政预拨了非税收入项目资金。二、机构人员职数增加,人员经费增加。

(二)收入决算情况说明

市不动产登记中心2018年度收入合计1215.1852万元,比上年决算数增加488.3762万元,同比增长40%,全部为财政拨款收入。主要原因:一、2018年全员社保上线需一次性缴纳单位部分养老保险和职业年金费用,社会保障支出相应增加;二、是不动产信息化建设项目经费较上年增加。

(三)支出决算情况说明

市不动产登记中心2018年度支出合计1052.0772万元,比上年度决算数增加403.6425万元,同比增加了38%。主要原因:一是机构人员到位,人员经费增加;二是推进不动产信息化建设工作经费增加。

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

市不动产登记中心2018年度财政拨款收入支出决算总计676.0678万元,与上年度相比增加22.7188万元,同比增长3%。主要原因:是落实国家关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革要求,统筹安排在职人员基本养老保险缴费和职业年金缴费单位负担部分变化的因素,社会保障支出相应增加。

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

市不动产登记中心2018年度一般公共预算财政拨款支出587,9258万元,较上年增加32.0511万元,同比增加5%。主要用于以下方面:事业运行388.8309万元,社会保障和就业支出91.6479万元;医疗卫生与计划生育支出45.7694万元;住房保障支出61.6774万元。

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

市不动产登记中心2018年度一般公共预算财政拨款基本支出587.9078万元,其中:人员经费507.5082万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食费、绩效工资、职工基本医疗保险、养老保险、医疗费和对个人和家庭的补助支出等;公用经费80.3995万元,主要包括办公费、水费、电费、邮电费、物业管理费、因公出国(境)费用、维修(护)费、差旅费、会议费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置等。

(七)政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

市不动产登记中心2018年度政府性基金预算财政拨款收入支出539.1174万元(其中:基本支出为215.5019万元;项目支出为248.6495万元)。主要用于不动产房屋数据整合项目支出。

四、关于“三公”经费及其他重要事项说明

(一)关于“三公”经费支出说明

本部门2018年无因公出国(境)费用、无公务用车费用。2018年度公务接待支出为0.2076万元,比年初预算减少0.7924万元,较2017年减少2.1409万元。

(二)关于事业运行经费支出说明

本单位2018年度事业运行经费支出331.4815万元(其中办公费21.0668万元,印刷费5.0219万元,水费0.1947万元,电费5.5161万元,邮电费0.8249万元,差旅费1.5564万元,维修费5.2344万元,租赁费22.8920万元,培训费0.5769万元,公务接待费0.2076万元,劳务费2.57万元,委托业务费241.864万元,工会经费9.7481万元,其他交通费12.122万元,其他商品和服务支出2.0855万元,对个人和家庭的补助0.018万元,资本性支出14.5175万元)

(三)关于政府采购支出说明

2018年度政府采购预算支出为65.3481万元,实际支出为60.8443万元(其中:政府采购货物支出6.6780万元、政府采购工程支出14.1663万元、政府采购服务支出40万元)。

(四)年末结转和结余情况。

1.2018年年末结转和结余为3007937.29元,其中:基本结转和结余为1993277.29元,项目结转和结余为1014660.00元。项目结余是因为在2018年财政拔款在年末才上项目指标。

(五)绩效目标完成情况。

2018年项目绩效资金为2486495.00元,主要是不动产数据整合项目,因是已往年预算绩效资金,现在2018年完成,完成指标率为100% 。

(六)本年度部门决算等财务工作开展情况

1、决算工作中的不足

一、是绩效评价指标体系还不完善。绩效目标设置过程中还存在指向不清、量化不够、预算和目标匹配不足的问题,绩效评价多集中在资金分配使用方面,受评价主体、评价指标、评价标准、评价方法和基础数据等影响,绩效评价质量有待提高。

二、是对绩效意识不够。通过绩效评价工作的逐步推进,各部门逐步树立了绩效理念,对预算绩效评价工作的态度由“被动接受”变为“主动实施”,但相关工作责任有待进一步细化。

2、下一步改进措施

一、是提高绩效目标编制质量。建立完善内部绩效目标审核制度,不断提高绩效目标编报水平,加强对绩效目标的审核,完善审核机制和审核流程,推进绩效目标、绩效评价指标形成相互印证、互为参考的系统。

二、是加强学习培训,树立绩效管理理念。由于绩效评价工作要求高,工作量大,涉及业务、财务、效益等多方面的基础工作,要通过进行多方位多层次的学习培训,不断提高单位人员的绩效意识,发挥各部门在预算绩效管理中的主体作用。同时应进一步明确部门预算绩效管理包括绩效目标设定、申报,绩效评价结果应用及检查考核等方面的职责,适量增加绩效管理工作人员配备,以确保各项工作顺利进行。

五、名词解释

(一)财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是存款利息收入等。

(三)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

(四)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

(五)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

(六)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(七)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

作者:
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统