欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>信息公开>地质灾害预警

广西严防地质灾害 已紧急转移安置13.4万余群众

信息来源: 发布时间:2007-07-04 【字体:

新华社南宁6月13日电(记者 张周来)6月6日以来,强降雨导致广西洪涝灾害进一步扩大,截至目前民政部门统计广西受灾县(市、区)已达42个,因灾死亡13人、失踪1人,死亡或失踪人员多数因地质灾害造成。

记者从自治区国土资源厅获悉,从6日起到现在,河池金城江区、梧州藤县因为岩石崩塌或地面塌陷各造成1人死亡,平南县因为山体滑坡死亡2人,桂林永福泥石流致3人死亡。目前自治区国土资源厅已经派出两个工作组紧急赶赴柳州市融安、融水及崇左市大新、天等、龙州等地检查指导地质灾害防治工作。

气象部门提醒说,广西近期的两次强降雨天气过程中强降雨区重叠,防汛形势严峻,各地需进一步加强防范强降雨诱发的山洪、内涝和滑坡、泥石流、房屋倒塌等带来的危害。据统计,广西各地目前已紧急转移安置13.4万余人。

鉴于因灾死亡或失踪人员多半都是因泥石流或山体滑坡造成的,自治区防汛抗旱指挥部召开紧急会议强调,遇到强降雨,当地党委、政府必须把人民群众的生命安全放在首要位置,迅速组织有地质灾害隐患地区的群众转移。一发现有山洪暴发的苗头,村民小组长、共产党员要马上组织群众,以家庭为单位迅速转移到安全的地方,坚决避免在洪涝灾害中出现群死群伤事件。


作者:
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局
主办:黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
ICP备案号:鄂ICP备05015667  鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统